我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


偶爾下班後,黑哥會突然興起說要去桃園市or 龜山吃晚餐,有一回在龜山迷了路瞥見有間叫梅村的日本料理店。在不經意跟友人聊天中推薦這間的不錯餐點,於是心理打算近期來這間店用餐。



在網路上查詢梅村的資訊,發現本店在台北,龜山是台北以外唯一的分店(近銘傳大學),平常日生意也很好,黑桃晚間七點半前往用餐,裡面都坐滿客人,大約等了10分鐘即有位置可以用餐了。



一入座,店家馬上端上招待小菜、熱茶



梅村採單點式,價格最親民的是定食類,店家牆上還列出每天特價的定食餐。今天點了友人所推薦的菜:炸蝦壽司,屬於創意料理也是多人推薦的餐點之一。將炸蝦捲入壽司內是第一次嘗到,炸蝦雖然沒有比較大,不過壽司外頭裹上炸蝦的碎麵衣還挺香的,一份360元,也可以點半份唷(約4片)!





壽司內捲有炸蝦、生菜(忘記是什麼菜了)、沙拉醬,缺點就是還沒入口就散開了……



在點菜時看到有其他客人從吧台那兒端了一盤關東煮回來,這邊關東煮似乎很受歡迎,價格也很經濟實惠。
由於才兩個人用餐,所以只點了蘿蔔與牛蒡甜不辣,蘿蔔很大塊,大概接近1/2個一般蘿蔔大吧!一般的關東煮蘿蔔都是一片水平圓切面,而這邊快接近縱向對半切的體積了!這兒的蘿蔔煮的很透且入味,跟一般關東煮差異處就是所用的湯汁色深味重,所以煮物比較入味。



牛蒡甜不辣非常厚實約是一般甜不辣的3-4倍厚



愛食豆腐料理的黑桃,猶豫要點炸豆腐(台式)還是揚出豆腐?既然在日本料理店那就選擇揚出豆腐,外酥內嫩的口感佐以甘甜柴魚醬油,口味還不錯,這時不禁讓桃桃懷念起高中時代的「養乃老瀧」,以前就是從揚出豆腐開始認識日本料理的。(現在說起這店名搞不好還有人沒聽過咧)



「養乃老瀧」時期,每回桃桃必點的兩樣菜色另外一道就是炒烏龍,炒烏龍很簡單但是要炒的好吃卻不容易,油量、用料、醬油都影響這盤烏龍麵的成敗,很多不怎麼樣的炒烏龍就像是台式炒麵。這回就不特別推薦囉!



這次標題下了個「梅村壽司屋《1》」>>>《1》??有一就有二嘛!! 下回還想要去吃炸蝦定食、鮭魚炒飯、生魚片呢!
 
LACE3  
黑哥桃桃備忘錄
地址:桃園縣龜山鄉大同路247-1號
電話:03-3298520 





文章標籤
創作者介紹

黑哥桃 ♠ 繽紛假期頻道

黑哥桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()