我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


每年1、2月鬱金香在山谷中繽紛綻放~



位於桃園復興鄉的「桃源仙谷」佔地200餘頃,真的是一處美麗的桃花源~
此處為私人經營的休閒園區採門票制,其實桃桃覺得票價不便宜!不過照料花草與維護山林的費用也許是很難想像的……





這裡一年四季皆有不同的自然美景,其中最引人入勝的就是1-2月的鬱金香花海!也是近年來的大熱門……黑哥桃桃準備循著小徑找尋鬱金香的嬌影~



沿途開始可以欣賞到嬌豔優雅的鬱金香花群,有黃的、粉紅的、白的……還有雙色的呢!「桃源仙谷」每年冬季都會從荷蘭進口鬱金香的球根栽種,在這裡可看到多達近50種的鬱金香耶~應該是北台灣規模最大、品種最多的地方了。



就這樣輕鬆漫步在園區內,一路有鬱金香相伴。









如果還沒機會去荷蘭的庫肯霍夫公園(Keukenhof)的話,就先來「桃源仙谷」吧~
除了繽紛花田外,這裡還有百頃的人造林、萬株櫻花樹……有山巒、森林做為背景的花園實在是太美啦!







有中式喜氣的鬱金香,有別於杯子形狀的花朵~看了會心花怒放呢!色彩也是非常豔麗。





哇~~~來到「彩虹花田」了,數不清的鬱金香爭奇鬥豔!以多品種、多色彩所呈現的彩虹花田真的生機盎然、繽紛閃耀呀!令人目不暇給……







遊客穿梭其中都想與鬱金香合影……
「桃源仙谷」的鬱金香花季遊客人潮相當的多,其實黑桃已經蠻早就到達,但還是有更多早起的遊客呀!







連狗狗也在拍寫真照呢~













欣賞鬱金香後別急著離開!還可以繼續在園區內走走……這裡有幾條登山步道沿途會經過櫻花林、楓葉林與一些奇石,另外坐落在園區內的五座涼亭也分別提供了紀念章讓遊客蒐集……



茄苳古木







「桃源仙谷」也闢有露營區與戲水區,不過看來遊客都是針對鬱金香而來的!所以「彩虹花田」之後的區域人潮明顯變少……黑桃覺得既然花了不算便宜的門票費用就好好花點時間欣賞整個園區的花草樹木吧!



「桃源仙谷」鬱金香花季既熱鬧又浪漫~
 
LACE3
黑哥桃桃備忘錄
地址:桃園縣復興鄉長興村上高遶8鄰5號之1
電話:03-3822661
網址:
www.tysv.com.tw




文章標籤
創作者介紹

黑哥桃 ♠ 繽紛假期頻道

黑哥桃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()